quarta-feira, 28 de março de 2012

Cupcake Pirata

Bom, meu aniversário chegou e para a festa eu mesma preparei alguns dos doces. O tema  era piratas, e eu não podia deixar de fazer cupcakes piratas não é mesmo? Então ai vai a receita... Espero que gostem :)




                          Ingredientes do cupcake: 
                                            - 1/2 xícara de chocolate em pó
                                            - 300g de manteiga ou margarina (como eu não sei quanto são 300g eu coloco 3 colheres, e dá certo)
                                             - 3 ovos
                                             - 1 xícara de leite
                                             - 2 xícara de farinha de trigo
                                             - 1 colher de fermento em pó
                                             - 10 gotas de extrato de baunilha
                                             - meia xícara de açúcar

*PRÉ-AQUECER O FORNO BAIXO (180º)

                            Preparo: Primeiro coloque a manteiga e o açúcar em um recipiente, e bater. Colocar os ovos um a um e bater em velocidade média. Colocar o extrato de baunilha enquanto bate, colocar a farinha e o leite alternando. Depois colocar o chocolate em pó batendo até ficar uma massa homogênea. Para finalizar colocar o fermento.
Despeje a massa até a metade da forminha e esperar por 40 minutos. Eu sempre coloco um pedaço de chocolate dentro do cupcake para ficar como recheio.

                            Cobertura:  
                                         - Massa americana
                                         - Corante alimentício em gel

Preparo: Colorir a massa com o corante, mas antes colocar luvas pois a tinta mancha a pele e é difícil de sair.

Nessa foto tem também cupcakes com cobertura de chocolate com mm's, que é só derreter o chocolate e misturar com creme de leite e depois enfeitar do jeito que preferir. Para enfeitar também da para colocar granulado ou estrelinhas coloridas. 

Espero que tenham gostado dessa receita, em breve farei videos fazendo doces ou salgados.



Escrito por: Ariel

Torradas com Kani Kama


           Para começar o blog nós pensamos em colocar uma receita simples e deliciosa. Havia um pacote de Kani Kama na geladeira e não sabíamos o que fazer com ele. Aproveitamos para testar uma torradeira nova e fizemos torradas com um tipo de patê de Kani, acompanhado com mussarela e tomates maduros. 
             Para o patê usamos: 
       - 8 barrinhas de Kani Kama picadas
       - 2 folhas de cebolinha picadas
       - 1/4 de cebola ralada

              Preparo: Coloque tudo em uma panela com um pouco de azeite até ficar em uma consistência cremosa, de patê. Desligue o fogo e espere esfriar. Enquanto isso prepare as torradas, corte fatias finas de tomate e queijo e monte na torrada. Se quiser pode colocar um pouco de orégano (nós adoramos orégano). 
        
           É uma receita bem simples e fica uma delícia. Espero que gostem!!

Escrito por: Ariel