sexta-feira, 30 de março de 2012


Eu também achava que comida e matemática não tinham nenhuma relação... Minha irmã pediu pra eu não postar isso, porque era idiota demais, mas eu tive que pensar um pouco pra entender, então talvez pode ser que seja uma boa piada... sei lá, eu ri!

Escrito por: Victoria

Panqueca com calda de caramelo!



Eu adoro panqueca, e vocês? Então.. Minha irmã e eu resolvemos fazer panqueca doce com calda de caramelo.. Uma delícia!


Para fazer essa quantidade de panquecas da foto ela usou:
-1 ovo
-1 copo (tipo americano) de farinha
-1 copo de leite
-1 colherzinha de chá de essência de baunilha
-óleo vegetal suficiente para fritar as panquecas (mas pode ser substituída por margarina)
-1 colher de sopa de açúcar

Preparo:
Jogue tudo no liquidificador até ficar homogêneo e depois frite.

Outras opções de sabores:
-Para fazer uma panqueca salgada não adicione a essência de baunilha nem o açúcar, no lugar deles coloque queijo ralado.
-Outra dica é colocar leite condensado no lugar do açúcar e da baunilha, e fazer uma cobertura com leite condensado e frutas, banana com canela, morango, maçã... já testei todas e ficam ótimas!
-Colocar geléia é outra ideia rápida e deliciosa!

Essa imagem com os morangos eu peguei na internet só pra ilustrar, mas fica bonito assim:


A cobertura foi o seguinte: Nós tínhamos comprado dois sacos de pipoca que vinha caramelo separado para colocar como cobertura, mas ninguém gostou dele na pipoca, então comemos sem o caramelo e para não desperdiçar caramelo colocamos na panqueca :) Mas se quiserem podem fazer caramelo, que é só colocar o açúcar na panela, esperar derreter e cuidar para não queimar.. 

Escrito por: Victoria