segunda-feira, 11 de junho de 2012

Acarajé, direto da Bahia

                 Semana passada estive em Salvador, capital da Bahia, e como uma apaixonada por comidinhas não pude deixar cidade sem encotrar uma bahiana que vendesse acarajé. A cidade é mais bonita do que as fotos podem mostrar, pelo menos a parte turística é, o único problema é a grande quantidade de pessoas tentando nos empurrar seus trabalhos e sua insistência ao pedir dinheiro.
                  Consegui experimentar um acarajé, servido por uma bahiana com o mesmo nome de uma amiga que estava comigo, Bela. Depois pensei se era muito difícil preparar a receita, e descobri que não.

Escolhi essa receita, que prepararei em breve:

Ingredientes
1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 litro de azeite de dendê

Modo de preparo
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve.
Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê.
Coloque o azeite de dendê numa frigideira e, quando estiver bem quente, frite às colheradas.
Servir quente, com molho de acarajé.

e para o molho:
  • Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
  • 50 ml de dendê
  • 50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola pequena ralada      
Modo de peparo
  1. Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola
  2. Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo.