Consegui experimentar um acarajé, servido por uma bahiana com o mesmo nome de uma amiga que estava comigo, Bela. Depois pensei se era muito difícil preparar a receita, e descobri que não.
Escolhi essa receita, que prepararei em breve:
Ingredientes
1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 litro de azeite de dendê
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 litro de azeite de dendê
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para
soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a
cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve.
Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê.
Coloque o azeite de dendê numa frigideira e, quando estiver bem quente, frite às colheradas.
Servir quente, com molho de acarajé.
Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê.
Coloque o azeite de dendê numa frigideira e, quando estiver bem quente, frite às colheradas.
Servir quente, com molho de acarajé.
e para o molho:
- Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente tá)
- 50 ml de dendê
- 50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola pequena ralada
Modo de peparo
- Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola
- Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo.