quinta-feira, 28 de junho de 2012

Bolo de Chocolate Hiper Mega Blaster Gostoso

Olá cozinheiros e cozinheiras de plantão! Sexta-feira está chegando e logo depois o fim de semana! (Really? kkk) Que tal fazer um Bolo de chocolate super hiper mega tander blaster gostoso?
A invenção de fazê-lo veio depois de prová-lo e pedir loucamente a receita para Helen (que fez o bolo).
E agora, um "Valeu Helen!" pra ela, porque essa receita é simples e o bolo fica super bom. Sério.
Então, chega de blá blá blá, e vamos ao que interessa!



Ingredientes:
Massa: 
4 ovos
1 margarina
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de nescau
1 xícara de chocolate em pó para bolo (Se não tiver, pode colocar de nescau, eu fiz com nescau xp)
1/2 leite de coco pequeno
Recheio e Cobertura
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 colheres de nescau

Mode de Preparo:
Massa:
1 - Separe as claras da gema (pois em breve as claras deverão ser batidas em neve).
Bata o açúcar com a margarina, logo após coloque as gemas, deixar batendo até a mistura ficar embranquecida. Enquanto isso, bata as claras em neve (se terminar e a massa ainda não tiver embranquecida, (pode ir olhar o facebook, twittar, ficar lendo tirinhas, etc =P).
Desligue a batedeira, coloque o trigo, o nescau, o achocolatado e o leite de coco. Bata novamente, até ficar uma mistura homogênea, desligue a batedeira e coloque a clara em neve, mexendo agora com uma espátula (ou colher mesmo).
Recheio e Cobertura
1)Coloque no fogo 1 + 2/3 da caixa de leite condensado, o nescau e mexa até ficar no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
2)Agora, vamos fazer uma calda mais liguida. Pegue outra panela e coloque o restante do leite condensado (1/3), uma colher de nescau, mexa e coloque um pouco de água quente (pouca, pra não ficar nem tão grossa nem tão liquida).

OBS: Pode ser feito depois, quando o bolo já estiver frio.
OBS2: O creme do recheio é o mesmo do da cobertura

Montando o bolo:
Pegue o bolo (já frio). Você deverá separá-lo em três partes, ou seja, cortá-lo em dois lugares.
Na hora de rechear você deve colocar a calda mais liquida (2) e depois o recheio. Ficará 2 camadas de recheio + cobertura.

Bon Appetit!!