sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Biscoitão de leite condensado e chocolate (:



O melhor biscoito do mundo!! 
**É importante tomar bastante cuidado nessa receita, a massa do biscoito tem que ficar bem firme, porque quando você colocar no forno ela vai se espalhar bastante e você pode acabar fazendo um biscoito gigante que não vai descolar da fôrma :/ **

Ingrdientes:

-1 lata de leite condensado
-2 colheres (sopa) cheias de margarina
-2 xícaras de aveia
-1 xícara de farinha de trigo
-1 barra de chocolate (180g) cortada em pedaços pequenos
-papel manteiga para forrar a fôrma (ou pode ser untada com margarina)

Preparo:
Bata o leite condensado e a margarina até ficar homogêneo. Acrescente aos poucos a aveia e a farinha, depois coloque o chocolate. Se a massa não ficar bem firme (sem desgrudar da colher), coloque mais um pouco de farinha. 
Coloque bolinhas de massa, separadas com uma colher na fôrma, forrada ou untada, e coloque para assar em um forno pré-aquecido, a 180ºC, até ficar douradinho. Espere esfriar um pouco para tirar da fôrma.

Suflê de ervilha



Ingredientes
-1/2 cebola picada
-100g de ervilha
- 1 colher (sopa) de azeite
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-2 ovos
1/2 xícara de leite

Preparo:
Pré- aqueça o forno. Refogue a cebola com o azeite e misture com as ervilhas, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos. Bata os ovos à mão e misture com o leite. Desligue o fogo. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque os ingredientes refogados com a mistura de ovos e leite. Deixe assar até ficar douradinho e bom apetite!